Воспоминание о Германии

В безлюдном поле проходит поезд —
Гуляет, что ли? Оставь, пустое:
Безлюдье сверху грозит звездою,
Разит земное.

Немецких далей военный колер
Затянет зренье. — Оставь, не стоит.
Свидетель буду: линейка — поезд,
И циркуль — поле.

И ветер строем по автобану
Туда-обратно. — О чём вы, вдовы?
Свидетель буду: пространства вдоволь,
Не гляну — кану.
 
Звезды не видно, в прореху пала.
Ветряк до неба, и твердь без пыли.
Оставь, не стоит, поговорили,
Зачем сначала.

Без остановки закат безлюден,
Без передышки простор огромен,
И лес без леших — особо тёмен
И беспробуден.


Рецензии