Ничто не вечно под луной

Жить беззаботно начиная,
Мы верили в свою звезду
И, никому не доверяя,
Служили сердцу – и клинку.
Мы смело жизни забирали,
Живя одной своей мечтой,
Когда впервые нам сказали:
"Никто не вечен под луной!"

Бывало все, любовь и горе
И крови – больше, чем побед.
Не в памяти, на теле ссоры
Глубокий оставляли след.
Запомнить всех мы не пытались,
На многое махнув рукой,
А голоса не унимались:
"Ничто не вечно под луной!"

Забавы ради мы хотели
Со смертью поиграть в войну,
Но только громы прогремели,
Прервав привычную игру.
И маски с наших душ упали –
Открылось, кто из нас какой.
Не зря нас, видно, убеждали:
"Ничто не вечно под луной!"

Кто жил века – в одно мгновенье
Вдруг больше жизни всей прожил,
Но слишком поздно, к сожаленью,
Он в друге недруга открыл.
Все переменчиво и скоро,
И как теперь понять легко,
Что прав был тот безвестный голос:
"Никто не вечен – и ничто!"


Рецензии
Ваше стихотворение напомнило "Гусарскую балладу", похожий ритм! А тема хорошо раскрыта!
Успехов и добра!
С уважением, дочери Михаила.

Михаил Хитров-Куценосов   21.03.2010 21:46     Заявить о нарушении