Ручей

Среди высоких горных скал,
Ручей дорогу пробивает,
Извилистым путём внизу,
Его теченье пролегает.
Он ищет путь, где можно пробежать,
И на своём пути препятствий избежать.
Он слаб ещё, приходится порою уступать,
И лишь со временем  себя заставит уважать.
Конечно, будет нелегко, но он умён,
Работать станет над собой, и будет изменён.
Собрав в себя потоки сточных вод и мелкие ручьи,
Большою горною рекой, готов он возрасти.
Снесёт, что будет на пути стоять,
Свои все силы приложив,
А часть, с собою унесёт, ничьё согласье не спросив.


Рецензии