Ад

              Воистину - ты долго жил в аду!
                В. Брюсов. "Данте"




Окно. В окне - рассвет
(Порою там - закат).
Стена. На ней - портрет,
А за стеною - ад:

Обычный, бытовой,
Без всякой мишуры,
Знакомый нам с тобой
С младенческой поры.

В аду идет метро,
Спешит в гараж КамАз.
В домах - вода, тепло,
Электричество и газ,

Своя энергосеть,
И свой восьмой трамвай,
И слышал я, что есть
В аду особый рай.

И кажется, что ад
Не так уж и страшон.
Страшнее во сто крат,
Что есть не только он.


Рецензии