Ода чистой природе

Загрязняют многие природу
Отравляют в реках воду
В лесе зверю жизни не дают
Просто так с винтовок «бьют»

Погулявши мимо пруда
Не ловилась рыбка там
Током выбили от туда
Что бы, не досталась нам

И на трассе, рядом у обочин
Горы мусора лежат
Он давно здесь, между прочим
Но к уборке не спешат!

Все красивые леса
Полны рыбы все озёра
Чистый воздух, небеса
Уничтожите  вы скоро, скоро

Всё от жадности и извращенья
На пределе все природные ресурсы
Нет злодеям тем прощенья
Не помогут вам отцы Иисусы

Дети ваши поболеют
Будут вас всех проклинать
И прожить пол века не успеют…
Надо бы природу нам спасать!

Осушив болота, земли голые ничьи
Трактор, сделал операцию
Реки превращаются в ручьи
Помните мелиорацию?*

Не люблю таких я рук творенья!
Поучительные разъясненья
Вышли с строк моих
Для того написан этот стих

Мелиорация* - искусственное осушение земли


Рецензии