Идём ловить раков

По деревне ходят слухи
Много раков на пруду
Затыкать мне, что ли ухи
Взял ведро, перчатки - я ловить иду

А на встречу мне Егорка
-Много раков наловил?
Он похвастает пустым ведёрком
За бутылку водки всех пропил

Торфянистый берег прохожу
Сзади тащится хмельной Егор
Утопает он по пояс, быстро помогу
Прорываюсь сквозь травы забор

Утки дикие летают
Гады, нас они пугают
Пролетают перед носом впопыхах
Потом прячутся в кустах

Постоявши чуть в воде
Лица наши стали агрессивные
Пиявки плавают везде
Жирные такие и противные

Вот и начали ловить
Рукой в норки залезать
Но у них такая прыть
Стали быстро убегать

Уплывают стаей под корягу
-Эй! Иди  сюда Егорка!
Я окликну бедолагу
Он  ответит «Тут большая норка!»

Засунувши руку по локоть
Будет он визжать и окать
Нутрия повисла на руке
Прям как рыба на крючке


Рецензии