Март

 
                1

Знаком с ним каждый взрослый кот
И человек, и бегемот.

Ворвавшись, крышу сносит он,
Ты в эйфории, опьянен.

Башка, как глупая луна,
Средь звезд качается, пьяна.

                2

Весь снежно-льдистый целлюлит
Март отсосет с лица земли

И отскребет холестерин
С сосудов кленов и осин.

Пустив по ним целебный сок,
Он восстановит кроветок.

Сердца деревьев оживив,
Он почки вскроет, как нарыв.

И каждой почки гнойничок
Родит серебряный листок.

Янтарный, сахарный нектар
Блестит на листьях, как загар.

Кутила, висельник и мот,
Вдруг жаворонок запоет.

Пролившись эликсиром, дождь
Поднимет над землею рожь.

Как подгоревшие в печи,
Испорченные калачи,
На пашнях черные грачи

К обеду медленно спешат...
Галдят, кричат: «Весна, виват!»

Им вторит весь лесной Бродвей:
Река, березы, соловей.

И я, поэзии солдат,
Смычком пера пою: «Виват!»

                21.05.09


Рецензии