Молчание - золото. Восточное

Я слышал, молчание - золото,
Оно мУдро, словно наука "Тай-чи",
Но пусть даже с сердцем на части расколотым,
Ни во тьме, не при свете свечи,
Ни алча спокойствия холода,
Я себе не скажу - молчи!
Ведь есть серебро - это Слово,
Облачённое в крепкие формы добра,
Глядя вверх, повторяю я снова:
Прошу тебя, Господи, дай серебра!

1996.


Рецензии