Судьба коровья

В чистом поле луг виднеет
Одуванчиком душистым
Зарастает и желтеет
И на вид он кажется пушистым.
Там бурёнка кормиться стоит,
Мирно хвостиком махая
Травы сочные щипая,
Целый день мух отгоняя
Горькую  печаль  таит.
А в деревне мало было молока
..Не доить же мне быка
-В чём суть ваших всех проблем?!
Вопрошает покупатель с рынка
-Не осталось ведь  коров совсем!
Вот виной тому горилка!
Вспоминая прошлый год:
-Некому доить коровок было!
Выкопать бы огород...
-Крепкий градус - вот что всех сгубило
Тёлки бедные мычат,
 Вымя  полны их, трещат
-Нас скорее подоите!
Умаляем, ношу  облегчите!
Но доярки не спешат
И назло как, пьяны все подряд
Развалившись на стогу
Пьяные тела лежат кто где.
Тот с бутылкой на лугу,
Кто  проснулся во дворе…
Всё и нет рабочих удалых
Трудно ведь в деревне без таких.


Рецензии
не филосовская, не лирика.
вирши для колхозной стенгазеты.

Нечаянный Прохожий   01.04.2010 15:21     Заявить о нарушении