Лотерейное колесо - Счастье жизни

Крутим жизнь... Что тут за штука?
Ой! Вот выпадает "мука"...
Нет! Вертим дальше, это - гадость,
А нам подайте только радость.
Судьба наш барабан вращает,
И вот уж "труд" нам выпадает.
Ну, ладно, труд (лентяю - скучно),
Нам всё же радость лишь сподручна.
Опять, глядь, колесо в движении...
Нам выпадает "постижение".
Теперь понятно, в чём беда:
Жизнь - постижение всегда:
Любви и мук, трудов и знаний,
Надежд, основ, недомоганий...
Всего не счесть, когда поймёшь,
Что жизнь - есть СЧАСТЬЕ, что живёшь!


Рецензии
Александр, правильные слова - радоваться должны, что живём, а не выискивать где получше, да погуще! Хорошо там, где нас нет! Философское, очень правильное стихотворение!

Елена Ларская   27.11.2010 20:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена, люб мне твой,
Философинюшка, настрой.

Александр Беличенко   27.11.2010 20:38   Заявить о нарушении