отголоски далёких боёв

мы грустим одиноко,
мы устали от лжи.
мы о радостной жизни мечтали.
ничего,что недолго
осталось нам жить,
ведь мы долго терпели и знали,

что настанет пора
собираться нам в путь,
запрягать лошадей,брать кинжалы из стали.
уходить со двора,
не жалея ничуть.
гнать коней в эти чёрные страшные дали.

за туманом бои
гремят сталью давно.
наши рыцари спят,лица кровью измазав.
всё увязло в крови,
только всем всё равно.
вся земля залита чёрно-алою краской.

спят бойцы на земле,
но не снятся им сны,
и рассудок померк,сердце больше не бьётся.
их глаза на лице,
что от боли красны,
завтра высушит жаркое солнце.

мы вернёмся домой,
только примут ли нас
окровавленных,злых,и с потупленным взором?
будто красной золой
сыпят искры из глаз.
будет жизнь теперь смрад,а рассвет будет чёрным.


Рецензии
Алексей, понравилось!
Тебе эта тема знакома.
Выстави своё фото, ты же фотогеничен.

Владимир Табаков   30.08.2010 15:27     Заявить о нарушении
дa,знaкомa. жaль нe со слов отцa...

Гулькевичи   31.08.2010 01:34   Заявить о нарушении