Дитёныш-пантерёныш

             Дитёныш-пантерёныш.

Ах, ты мой дитёныш -
Чёрный пантерёныш.
Нету больше папы,
есть одна лишь мать...
Прищемили душу,
Посильней, чем лапу.
Будем мы отныне
Сами выживать...
Он с облезлой кошкой
Поживёт немножко,
А потом вернётся
На родной порог....
всё осталось прежним:
также светит солнце,
Заживает сердце...
Не грусти, сынок!
Понимаешь, детка:
Эта жизнь, как сетка,
иногда нам ставит
Плотные силки.
Ты не хочешь в клетку?
Разрываешь сетку,
Даже если сердце
Стонет от тоски.
Что не убивает -
Делает сильнее.
И тогда не страшен
Никакой капкан.
Станешь ты постарше -
Отличишь от фальши
Преданность и верность,
Подлость и обман.
Не грусти, ребёнок,
Чёрный пантерёнок.
У тебя осталась
Я - пантера-мать.
Это - очень мало,
Это - очень много.
И я не позволю
Сына обижать.
В этой жизни кошек
Больше, чем дорожек,
По которым ходят.
Хочешь - посчитай.
Ты ходи по крышам,
выше или ниже,
Только свою маму
Слышишь? Не бросай...
          О.Назаренко


Рецензии
Обожаю крыши! От них до звёзд ближе! Удивительно обаятельное твоё семейство кошачьих!

Виорика Пуриче   21.07.2018 00:26     Заявить о нарушении
спасибо, Викуля)))

Ольга Назаренко 2   23.07.2018 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.