Ты ушла на восток нежданно

Ты ушла на восток нежданно.
Колокольцев звенящих четки
Забрала ли с собою, Анна,
Лошадей вожжевые плетки?

Чем за двадцать скорбей платила,
Откупалась кнутом иль словом?
Был ли путь или та паутина,
Что фальшивым змеит покровом?

Память вечна и к ней взываю:
Все что выжжено - не напрасно?!
Твоя лира (я сердцем знаю)
мИрна, вЕрна, разумна, связна!
_ _ _ _ _ _ _ _

Тишь и ночь. Хлад воды в реке
Свёл бока задремавших лодок.
Не очнуться. Теплы в руке
Полироли звенящих четок …


Рецензии