Нагая симфония века

Нагая симфония века:
жил человек –
и нет человека…
Как это странно,
Как это страшно.
День сегодняшний –
День вчерашний.
Его не пытали,
Его не били.
Его просто тихо,
Спокойно убили:
Убили заботы
О хлебе насущном,
Убили когорты,
Флаги несущие,
Убили мелочи
повседневные,
Убили сволочи
злободневные…
Как это странно,
Как это страшно.
День сегодняшний –
День вчерашний.
жил человек –
и нет человека…
А жил ли вообще он?
А, может, приснилось
все то, что на плечи
ему навалилось?
И войны, и вьюги,
И небо в полоску?
И дети, и внуки,
И зимы и весны?
Куда он бежал,
на ходу одеваясь?
Деревья сажал,
Что потом вырубались…
За правду стоял,
не имея понятья,
в чем правда сия:
где враги, и где братья?
Смешалося все
в этой жизни проворной:
хотел говорить, -
«наступали на горло».
«Хотел говорить,
что Бог не причастен
в его неимении
личного счастья».
Но глухи Народы
к судьбе человека…
был человек –
и нет человека.
Как это странно,
Как это страшно…
Час сегодняшний –
Час вчерашний…


Рецензии
Всё так и есть! Понравилось!

Татьяна Гармаш   31.08.2016 05:01     Заявить о нарушении