война поэта

почти шуточная песня.


просясь в душу свободной стране,
разбивая войной асфальт,
скача под окном на проклятом коне,
нагоняя тоску-печаль

не хотят,чтобы я оставался в стране,
не хотят,чтоб писал здесь стихи,
а хотят,что бы мне пустили в тюрьме
потрохи за больные грехи.

что ж,пускай разбиваются в прах
все несбывшиеся мечты.
пусть навевают робость и страх
идеалы былой красоты.

зачем меняет что свободой дано
тот,кто носом воротит назад.
для страны отворяет ворота давно,
за которыми краснеется Ад.

припев:

нарисованная страна
обрекает меня на муки,
разбивая о глыбы льда,
до крови раздирая руки.
но теперь уже поздно кричать,
надрывая глотку и вены.
остаётся только молчать,
разбивая стихом все стены.

кровью краснеет разодранный зад,
что сидел на ржавых гвоздях.
всех он очень смешил лишь минуту назад,
но теперь навевает лишь страх.

я теперь не могу уничтожить тоску,
её можно разбить лишь стихом.
он опустит её в леденящую мглу,
ну а всё остальное потом.

объясни мне теперь,о,немая тоска,
для чего ты родилась на свет?
а ответит тебе гробовая доска,
разобью я тебя или нет.

но теперь вышел срок,поздно сопли пускать.
можно лишь начинать мордобой.
как стихами колоть?что теперь предпринять?
лишь запой с одинокой душой.

припев.

можно много стихом разбить и разнять,
но не всё поддаётся перу.
пером не разрезать,стихом не понять
всё,чего я не могу.

что там опять?какая беда
приключилась с вами? Поверь,
старую боль не уносят года,
да и поздно прощать теперь.

и теперь началась немая война
меж политикой и стихом,
что кабинетные профессора
не могут понять умом.

но только сегодня вставайте, вожди,
окольцуем искусством врагов!
я над ними пролью сто чернильных дождей,
и страну защищу от клыков.

припев.


Рецензии