Безе без Бизе

Он был композитором очень известным
Родился в Париже … талантливый мальчик.
Немного симфоний и опер не бездна
Зато он поймал свою птицу удачи.

***

Французский десерт из обычных продуктов
(Яичных белков, взбитых с сахарной пудрой)
Лежал на подносе средь множества фруктов…
Кто выдумал слово, то был самый мудрый.

***

И вот все поэты сидят и страдают
Десерт с композитором путают вечно.
Безе без Бизе ведь, увы, не бывает
И буковку «и» в слове ставят беспечно.



Рецензии