Тёплое солнце мая...

Раннее творчество.


Тёплое солнце мая
Греет меня сейчас,
Зима - старушка хромая,
Давно покинула нас...

Путь и далёк и светел
Ей по земле лежит...
По кругу гоняет ветер
Старую песню про жизнь.

И музыка вверх поднимает,
Обступая со всех сторон
И весна меня донимает,
Оглушая глоткой ворОн.

И первый шмель прожужжал ли,
Первый скворец ли пропел,
Что они мне сказали
Я расслышать успел.

Слышу, они понимают -
Что меня любимая ждёт,
Губы её пылают,
Сердце её зовёт...

А над травой летая,
Среди полусонных берёз,
Следила ворона злая
За стайкой прозрачных стрекоз.


Рецензии