Нескладные весенние стихи

И не знаю, что случилось,
Отчего сегодня в дождь,
Все помчалось, закружилось,
Ничего не разберешь.

Вот вчера, светило солнце,
Слезы горькие лила,
А сегодня в непогоду,
Я как птичка весела!

Все на лужи смотрят хмуро,
И хотят их обойти,
Я, как малая девчонка,
Вмиг шагаю напрямки!

Сапогами поднимаю,
Я на лужах целый шторм,
Будто  солнышко сияю,
Я на небе голубом.

Все глядят недоуменно,
Вроде дама-то в годах,
Я ж, как рыжая девчонка,
По всем лужам, в сапогах.

Если б было потеплее,
То помчалась босиком,
Снова лужа на аллее,
Расплескала сапогом!

Ну и пусть повсюду брызги,
И вода внизу и сверху,
Но меня сегодня мысли,
Превратили в пионерку...

Кто-то скажет, вот беда,
Ведь в висках то седина,
Очень жаль его, друзья,
На душе моей, весна!


Рецензии