Рекогносцировка

Мы поздние дети от первого брака,
За нами свобода и выжженный лес.
Когда бы вы знали, какая бодяга
У тех, кто держал на руках куимплесс.

А Генри серьёзный и серый от страха,
Который еще предстоит пережить,
Глядит на виомы, и белая плаха
От пандуса в небо кроит свою нить.
 
Ах, Вета, подруга, забудь мою храбрость,
Но только меня не забудь помянуть,
Когда я уйду добывать свою радость,
В бою, где за радостью стелется путь.
 
Мы скоро вернёмся, все будет, как раньше,
И Вета свой орден храбрейшему даст,
А Генри серьёзный и старый от фальши
Нам память сотрёт, словно выжженный наст.

Но память вернётся, как времени плата,
Которое мы отобрали у тех,
Кто больше не верил, что неба заплата
Не стоит заоблачных этих утех.

Мы грязное дело своими руками
Творим только там, где не могут понять,
Что Вета серьёзна, а Генри за нами
Ещё не устал до конца уставать.

Когда их поженят - планета проснётся,
И солнце омоет лучами за нас,
Всех тех, кто не плачет, когда не смеётся,
И Генри у Веты оформит заказ.

Мы дальше поедем, мы снимем костюмы,
Но только не сможем и будем сидеть
На старой планете, где матери думы
Отправили нас на нелепую  смерть.

Ах, Вета, подруга. Скупы твои слёзы
На древней, как время, старушке Земле.
Они на измученном сердце занозы.
Закрой меня, мама, как в детстве нефле.

P.S.
Куимплесс - оружие
Виом - средство связи
Нефле - силовое поле


Рецензии
Ну, Мешалкин, ты намешиваешь в своих длиннотных стихах!

Мих Лис   09.03.2013 23:16     Заявить о нарушении