Позорное

Я ждал Его ничуть не меньше вас,
И я надеялся Его застать еще при жизни.
И вот он! Вот! Вглядитесь - Он один из нас;
Он глас народа, но отнюдь не лидер.
Звучат, звеня, Его слова, взрывая Кремль,
И сотрясая приоглохший "Белый дом".
И каждый россиянин, Ему внемля,
С Ним соглашается, пусть даже не во всем.
За Его имя поднимают ярко флаги,
За Ним готова следовать толпа.
Он лишь сказал. Вести людей на сабли
Он не желает, ведь Его судьба слова;
Слова людей, кто вслух сказать не хочет,
Слова души, хранимые от страха и стыда.
Он говорит за всех, Он потому, что может!
Он понимает, что Его уж ждет тюрьма.
Я ждал Его ничуть не меньше вас.
Я слышал, верно ль, Он уже явился?
Опять обман? Опять продажный депутаст?
Опять наплел с три короба и тут же удалился?
Простите вы меня, что я не говорю
Как Он, как глас всего уставшего народа -
Я, как и вы, тихонечко живу,
Я, как и вы, боюсь терять свободу...

Позор! ...


Рецензии
Иногда стоит раскачивать лодку - из ней может выпасть ослабевший мерзавец...

С уважением, Александр.

Краснов Аа   27.04.2010 05:08     Заявить о нарушении
Но чаще выпадают дети, старики и инвалиды...

С уважением,
Дмитрий

Дмичер   27.04.2010 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.