Весеннее

      


Мне в ладони опустились облака –
Неземные существа страны Мечты.
Как щенят я их держу в своих руках,
Эти нежные комочки теплоты.
Как доверчивы пушистые шары,
Безобидные жильцы иных миров,
Словно милые игрушки детворы,
Как ожившие герои детских снов.
Я держу в своих ладонях волшебство,
Тает лед  моей души – весна идет!
Ощущается невольное родство
Между всем, что было, будет и живет
В небесах и на земле - ты лишь услышь,
Лишь почувствуй, не спугни, открой глаза…
Тают пухлые одежды сотен крыш,
От капелей по щеке бежит слеза.
А снега вокруг слепят – вот-вот сгорят!
Улыбнись, очнись, со мною не лукавь –
Мне в ладони опустились облака -
Подходи, погладь доверчивых зверят.


Рецензии
Юля, снова весна наступает... Спасибо за красивые стихи и душевное тепло. С уважением.

Вера Граматунова   24.02.2014 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера! Весна, конечно, хорошо, но осень - ближе и краше:)))) С теплом.

Волкова Юля   27.02.2014 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.