Камни

               

Когда бы камни кричать могли
В пику своей природе,
Мольбу бы они вознесли
С просьбой о смертной плоти.

«Создатель, - они бы кричали,-
Дай то, что Ты дал человеку!
Мы быть камнями устали,
Долгим пресытились веком,

Дай нам ранимую кожу
Как у рожденных из глины.
Ты всемогущий Боже –
Пусть мы любить смогли бы!»

Камень пребудет камнем,
Сердце сердцем пребудет,
Камень в пучину канет,
Боль оставляя людям.

Вот почему тревожно
Вскрикну я; «Все в Твоей воле,
Но не делай камнями нас, Боже,
Чтобы избавить от боли!»


Рецензии