Крестный ход

Что за лето? Льет и льет!
А сегодня – Крестный ход
Через город наш проходит.
Он из Сочи к нам идет!

Собрался честной народ –
К «Серафимушке» идет.
С юга самого Руси!
Сохрани их и спаси!

Городок наш - по пути.
К нам намечено зайти.
Отдохнуть, сходить на службу,
А затем – опять идти.

Их встречает весь наш храм.
Хоть немного каждый сам
С ними Крестного пути
Хочет чуточку пройти!

Приближаются, поют.
Несколько икон несут.
Сколько обуви и сил
Каждый по пути сносил?

И священник молодой
Впереди идет с семьей.
А в сандалии – пакеты,
Видно, от дождя продеты!

Ах, какой усталый вид!
Но огонь в глазах горит
Негасимой светлой веры,
Что сердца людей роднит!

Ноги и сердца сотрут,
Но не тщетен славный труд:
Возрастают с каждым храмом –
Двое-трое вслед идут!

Разобрали по домам
Всех: отцов, детей и мам.
Это – честь их обогреть,
Ведь такая веры твердь!

Дрогнул сердцем наш народ:
Вместе плачет и поет.
Память пращуров вернулась –
Русская душа проснулась!

До Дивеева добрались.
К «Серафимушке» пришли.
Через сердце всей России
Божью радость пронесли!

Вдохновляя, зажигая
В людях веры огонек,
Что-то в душах изменяя,
Помогал им, верно, Бог!

По дорогам и селеньям
Православный наш народ
Молча падал на колени,
Пропуская Крестный ход!

Светом пламенной молитвы
Красит лики их заря.
Крестный ход – дорога битвы
За Небесного Царя!

Будет много искушений
И препятствий впереди …
Русь, не спи! Воспрянь в движении
Крестным ходом и иди!

27 июля 2003 г.   (Новохоперск)

На фото: раздача колева в нашем Всехсвятском храме г. Мытищи Московской области. Справа - мой муж - о. Владислав благословляет алтарника Алешеньку, отец которого - Павел, раздает колево.


Рецензии