На Псалом Давида 24

К Тебе, Господь, я душу возношу
И, уповая на Тебя не постыжусь;
Лишь укажи пути Твои, прошу,
Об истине Твоей я всякий день молюсь.
Ты помяни щедроты все Свои,
А юности грехов не вспоминай,
И ради благости Своей меня храни;
Спасение моё Ты совершай!

Творец от века праведен и благ
Всегда наставит грешника на путь,
Научит, как с дороги не свернуть,
Вложив в сердца Свой совершенный страх.
Он стези кротких к правде направляет,
Пути Господни – истина и милость.
Бог душу в покаянии прощает,
Дабы в печали сердце не разбилось.
Боящимся Его укажет Он дорогу
И души их пребудут в благодати,
Он им откроет тайны все Свои
И приведёт к небесному порогу.

Мои же очи смотрят на Тебя,
От множества печалей я скорблю;
От сети вражеской лишь Ты хранишь меня,
И лишь Тебе я душу отдаю.
От лютых стрел её Ты оградишь,
От злобы вражеской вреда не потерплю,
В надежде на Тебя  -  не посрамишь.
Ты знаешь, Господи, как я Тебя люблю.

Избавь, мой Бог, Израиль от скорбей,
Излей на страждущих небесный Свой елей.
   
 18.03.2010 г.


Рецензии
Вы правы,Галина.Господь ждет доколе не откроется Истина,
которая столько времени спала.Я молюсь за Израильский
народ за то,чтобы он прозрел через прозрение язычников.

Валентина Ноябрева   14.09.2010 10:41     Заявить о нарушении
Истина - Христос! Он-то не спал.)
Вы, вероятно, имели ввиду ясность сознания, осознание Истины.
А за народ Израиля и я молюсь, и многие христиане; это нам заповедал Иисус Христос.

Галина Подъяпольская   18.09.2010 12:22   Заявить о нарушении