Синие звёзды. Художнице

Синие звёзды на красном сияньи
Рисует любимая мне,
Маленький наш уголок мирозданья -
Песнь о последней весне.
Чёрные, чёрные угольки-глазки
Смотрят на белый листок,
Миг - и плывут разноцветные краски
Словно волненья поток.
Позабывая привычную норму
Быстро текут по листу,
И, выливаясь в свободную форму,
Изображают мечту.
Краски ложатся цветными штрихами
И остаются здесь навсегда,
В памяти - музыкой,
               в сердце - стихами,
Льются легко, как вода.
По полотну бесконечной вселенной
Бродит небрежная кисть,
Ищет разгадку мыслью мгновенной,
Что есть Любовь,
             что есть - Жизнь?
Но не даёт Бесконечность ответа,
А за окном меркнет день...
Я называл тебя дочерью света,
Но по лицу твоему бродит тень.
Что было у нас - ничего не осталось -
Краски смешались в слепые тона,
Форм глубина превращённая в хаос
Стала теперь не нужна.
Только я всё же, помню любимая,
Помнишь наверно и ты,
Синие, синие, синие звёзды
На красном сиянии нашей мечты.

98


Рецензии