Внука бабушка качала...

Внука бабушка качала
И тихонько напевала:
«Ехали комарики
На воздушном шарике…»
Долетели и до нас,
Так и жалят, по сей час!

…Добрый отче, Серафим,
Ты к  зверям благоволил.
Мед носил тебе медведь.
Птицам скажешь, станут петь.
Не забудь в своих молитвах,
Ты  про наше «поле битвы»:
Запрети комарикам
Жалить деток маленьких!
Чтобы спали ночью сладко
И не плакали в кроватках.
Верим, отче, мы тебе –
Не оставишь нас в беде.

Это вечное гудение
Вызывает возмущение.
Ты в лесу дремучем жил –
Через это проходил.
Дал Господь тебе терпенье –
Слышать гул без раздражения.
И для нас того проси:

Чтоб и нам Господь дал сил
Этот гул переносить
Без досады и стенаний,
Дал ума, терпенья, знаний.
И в тревожный, трудный час,
Будь заступником за нас!
Серафиме, пожалей
Бедных маленьких детей!
Молим и благодарим,
Добрый отче, Серафим!»

… Вот допет последний стих! …
И комар, и внук затих.
Тихо в доме и в кроватке:
Все заснули сладко-сладко!
Удивляются с утра:
Нет ни мух, ни комара!
                г. Новохоперск, 28 июля 2002 г.

На фото: Прялка. г. Новохоперск.


Рецензии
Поздравляю Вас с праздником 8 марта.
Желаю счастья и здоровья.

Ангелина Гармаш   07.03.2012 21:51     Заявить о нарушении
Ангелиночка, спасибо! Прими от меня ответные поздравления с пожеланием творческих успехов! Как продвигаются рисунки? Вот здесь можно посмотреть фоторепортаж выставки: http://fotki.yandex.ru/users/irina-kakhovskaya/album/132230/

Ирина Каховская Калитина   07.03.2012 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.