***

         *              *              *


                « Уходят с железной дороги поэты…»
                Из инета.

Уходят поэты, чья песня не спета,
Чьи молодые года не задеты,
А те, кто все годы прожил на дороге,
И те, кто отдал ей и руки, и ноги,
Которым до пенсии крохи остались,
Которым до выслуги – самая малость –
Те все ж остаются: куда им податься,
Когда в трудовой их – всего три пометы:
Учеба, армейка, депо…
Не поэты,
А просто трудяги, что вечно боятся,
За грани железки однажды прорваться…
Они остаются –
И низкий поклон им,
За то, что еще громыхают вагоны,
За то, что бегут поезда, электрички,
За то, что к вокзалам спешим по привычке…
Когда же и эти оставят дорогу,
Когда им прощальный гудок двухчасовый
Вослед отыграет  печально-басово,
Тогда и повиснет в России тревога.
Тогда катастрофы пойдут чередою
И станет железка сплошною бедою.
Наивно начальственных ждать покаяний:
Система не умных кует, а послушных!
И эта система сама же порушит
Любую новинку без всяких стенаний.
Не будет спецов – и за пару целковых
Наймут иммигрантов совсем бестолковых:
Немного путейцев, движенцев немного –
Но это уж будет не наша дорога! –
На этой дороге не будет поэтов,
Не будет спецов,
И не будет просвета!


                Тайшет   10.01.10


Рецензии