Заседают строители

Заседают строители
в недостроенном доме.
Жесткой паклею вытерли
от раствора ладони.
Говорят об обыденном -
об известке и жести.

Но другое увидел я
в каждом взгляде и жесте.
Здесь без скользких вопросов,
без излишних полемик
разрешаются просто
мировые проблемы.
Мировые,
поскольку
с первых дней мирозданья
мир наш - вечная стройка
счастья, песен и зданий.
Пусть снаряды взрывали
зданий мирные стены,
как трава,
мир развалины
прорастал неизменно,
поднимался стремительней
к миру, правде и свету:
кровь погибших строителей
в нем служила цементом.

Заседают строители
в недостроенном доме.
Загрубелые вытерли
жесткой паклей ладони.
Говорят об обыденном -
об известке и жести.
Но другое увидел я
в каждом взгляде и жесте.

Знаю,
поздно ли, рано ли,
разогнав всех воителей,
управлять будут странами
всей планеты
строители.
 


Рецензии
Прочтя от стройки , от сохи -
признАю - сильные стихи ...

Александр Прохоров 2   28.04.2010 00:59     Заявить о нарушении