Одеялу

Одеяло моё - змея-
Обвивало меня вокруг,
Я глядела в его глаза,
Ускользало оно меж рук.
Я хваталась за каждый вздох,
Задыхалась в преддверьи мук.
Где-то между замерзших ног
Одеяло застыло вдруг.
И душило оно меня,
И лишало меня опор,
И душой, как ключом, звеня
Увлекало в телесный спор.
Мы сцепились, был воздух сух,
Даже крик прилипал к губам.
Лишь летел во все стороны пух
Из пододеяльных ран.
Одеяло моё - змея,
Обвивает меня вокруг..
Я выскальзываю смеясь
Из колец его сжатых рук.


Рецензии