Возглас

Где наша Гордость и Величие,
единство духа и стремлений?
Откуда это безразличие,
желанье - падать на колени?!

Где наше главное отличие -
рождать идею поколений?
Откуда  жалкое "безличие",
непостоянство убеждений?

И что за демон поработал
"на славу" в нашем разложеньи?
Мозги людей так обработал,
что хуже нету положения!

Нас тормозят воспоминанья -
пусть, даже, очень не плохИ! 
Нас мучат глупые желанья -
мы сбились с главного пути...

Мы  разрушать не разучились,
а созидать - не рождены...
Мы "пО уши" в грехи зарылись,
и гибнут лучшие умы...

И,пусть, не всё так безнадёжно,
как людям кажется подчас,
но на душе всегда тревожно,
и видим жизнь мы  без прикрас..

Мы разучились понимать
что - хорошо, и что - не очень.
Мы вечно прячемся в кровать,
не дожидаясь тёмной ночи...

Мы пьём противное вино,
себе отчёта не давая -
не интересное "кино"
взамен потерянного рая!

И дети  выросли давно -
они не те, что наши деды!
И нами мало им дано
для достижения победы...

Ты помоги им, СвЯтый Бог,
пройти свой путь, минуя беды!


Рецензии
Серьёзное стихотворение,много справедливых вопросов,к себе и другим.

Юрий Драбенко   02.04.2010 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Я эти вопросы собирала много лет, пока написала полностью...
Хотя - ещё больше вопросов остаётся!

Люся Майская   02.04.2010 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.