Исповедь друга...

Односторонняя любовь...
С  другой – привычка,  не   забава...
Возможность  будоражить  кровь,
не  оживляла  чувства  вновь,
как  не  воюй  за  долю  права…
Я  пел  когда-то  о  любви,
но  безответность  сбила  «пламя»...
Давал  и  клятвы  на  крови
и  всюду  взгляд  родной  ловил,
но  лишь  друзьям  казался  странным…
Кипел,  как  тысячи  котлов
и  умереть  готов – во  Имя…
В  трудах  сходили  сто  потов…
Давалось  мне  понять – «… не то!»
И  благодарность  шла  всё  мимо…
От  страсти  я  сгорал  в  ночи –
мне  говорилось – «…блуд  и  похоть…»
И  намекали –  «… дурь  лечи,
сегодня  грамотны  врачи
и  без   интима  жить  не  плохо…»
Но  я  всё  ждал,  когда  глаза
засветятся  любовью  страстной,
но  нависала  вновь  гроза –
мольбы  где,  к  Богу  и  слеза
спасли  от  бед...  и  всё  напрасно…
Работать  мог –  и  «свет  сиял»…
Иссякли  силы – жизнь  с  прохладцей…
Подсказкам  разум  не  внимал,
бег  времени  нам  вид  менял –
сбивать  с  нас  лоск, он  рад  стараться…
Привязанность  теряли  мы
в  поступках  и  словах  не  нужных,
в  потоке  странной   пелены –
растерянны,  удивлены… –
в  глазах  других,  милы  и  дрУжны…
Ещё  немного  и  прорвёт!
Не  удержать  груз  общей  ноши,
взаимность!!! – Вот  надёжный  «плот»,
а  нет  её – не  оживёт
тот  огонёк,  что  в   омут  брошен…


Рецензии
Очень тонко подметили, Юрий!

Спасибо вам..

С уважением.

Лидия Павловна Володина   07.03.2017 17:49     Заявить о нарушении
С праздником Вас Лидия Павловна!!! Всех Вам благ!!! С уважением

Юрий Семёнов-Дорогин   08.03.2017 05:33   Заявить о нарушении
Благодарю, и вас с весной- красавицей!

Лидия Павловна Володина   08.03.2017 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.