***

Вчера во сне мне улыбались корабли,
А вдалеке,увы,виднелся черный лес.
И в том лесу ходили птицы,
а звери летали в небесах.
На пнях сидели старцы
И собирали слезы в котелки.
Я шел по коридору шумному,
Отделанным улыбками,столь разными:
фальшивыми,оскалами враждебными,
насмешками и печальными,как тает лед в пустыне.
Меня никак не удивляло,
что не было желанной,той самой,
что я искал века,
Строка,строка и точка-
Вдруг прогремело в затылке и в висках.


Рецензии