Песня Соломона 1

ПЕСНЯ  ПЕСНЕЙ.
Гл. 3. ч. 1.

На ложе моём ночью искала я
Того, кого любит душа моя.
Искала, не нашла его и встала.
Искала его в городе. Устала.

Повстречались стражи охраны
В городе моём утром ранним.
Не видели того, кого люблю я?
Очень без любимого тоскую.

Отошла – и любимого нашла.
Руку ухватила, обратно повела.
Повела в покои к моей матери
Там и уложила почивать его.

Заклинаю дщерей Иерусалима –
Далеко от дома проходите мимо.
Нас не тревожьте, время позднее.
Пусть любимую баюкают звёзды.


Рецензии