***

Копоть,зверская духота.
Сердце торохтит как дробь барабана,
Мы же не звери,
но почему луна
так неистово вой из глотки тянет-
Ау-у!
Владей мной,ночное светило,
каждым кратером влейся в меня,
я буду безумным,влюбленным и верным,
ночь в волосах-столица моя.
Искры,тепло,гладкие ногти,
треск дров и бархат угля,
бледные,худые,холодные ноги,
прошу,умоляю- согрейте меня.
В жмени эти дурацкие звёзды,
в карманы засунем и будем роптать-
что же романтики в небе не много,
надо выкинуть звезды и их растоптать,
Пусть развеятся в пыль февраля,
снежную,
и будут манить улыбаясь,
в воздухе,
память моя будет хранить

недоваренное чудо приправленное морозом...


Рецензии