Таинственная ночь- быль

Конечно существуют чудеса,
и в том есть подтверждение культуры.
Но я не верю сказкам в небесах-
скептичность-свойственность моей натуры.
Но вспоминается из детства эпизод:
пришелец из другого мира
явился ночью мне в особняке
(была в ремонте старая квартира).
Огромный диск серебряной луны
высвечивал все щели на балконе,
и на пороге комнаты возник
чудесный старец в длинном балахоне.
Он гладил волосы,смотрел в глаза-
и удалился как и появился.
И я в недоуменьи замерла-
я точно знаю:он мне не приснился!
Навек запомнила его лицо,
как будто бы сошедшее с иконы.
В моей руке волшебное кольцо-
но не подвластны мне его законы!

И если есть на свете чудеса-
я под сомнение подвожу любое.
И только ночь в заброшенном дому
опровергает мнение такое!


Рецензии