Прощай, Шаэраведд!

                Анджею Сапковскому

Мой тяжек путь, и возвращения нет,
Назад, в мой край, в родной Шаэраведд.
Изгнанница, ведомая судьбой,
Я  больше не вернусь к себе домой,
Назад, в мой край, в родной Шаэраведд.

От севера, до теплых южных стран,
Пройдут мои пути – в слезах, в тоске
Я побреду и свой оставлю след
В болотном торфе, на морском песке,
Но нет пути назад, в Шаэраведд!

Как ноет сердце! Слезы застят взгляд,
Душе моей покоя не найти.
Настал мой Судный день, Tedd deireadh,
И  гром грохочет обещаньем бед,
И я шепчу: «Прости меня, прости,
Покинутый мой край Шаэраведд!»

Дитя Предназначения – где та цель,
К которой ты стремишься? Где  найдет
Приют и кров малютка-Цириэль?
Руины замков зарастут травой,
Но в сердце боль до смерти не пройдет,
Шепчу я как молитву, как Завет:
«Мой милый край, о мой Шаэраведд!»

Зеленый лес подхватит шепот мой,
Дорогу осветит мне лунный свет,
И коршун пролетит над головой…
Я больше не вернусь в мой дом родной,
Назад, в мой край.
Прощай, Шаэраведд!


Рецензии
Чудесная баллада !

Я-Евка   20.03.2010 16:40     Заявить о нарушении