Завывает холодная вьюга

***

Завывает холодная вьюга,
Там где летом цветут камыши.
Я желаю себе только друга
Для моей одинокой души.
Я смотрю из окна осторожно,
Чтоб меня вид увлечь сей не смог,
Чтоб на сердце не стало тревожно
От картины огромных дорог,
По которым идти мне осталось
В одиночестве сколько-то лет.
Раньше мне хотя бы казалось,
Что оставлю какой-то я след,
Что служу высокой я цели
И ниспослано мне неспроста
Прозябать как щипульник в метели
Без соседства иного куста.
Но теперь все сносить в одиночку
Стало горько и мускорно мне.
С чьим-то именем глупую строчку
Я пишу на вспотевшем окне.
И охота мне выйти наружу,
И идти, идти без конца
В бесконечную белую стужу
До чьего-то другого крыльца.

17 марта 2010г.


Рецензии
Как грустно...
Прочитала с удовольствием)Понравилось)

Елена Урусова   29.04.2013 10:54     Заявить о нарушении
Дорогое для меня стихотворение, рад, что вам понравилось!

Винсент Райдер   26.05.2013 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.