Колыбельная-кораблик

Малютка-кораблик бежит по волнам,
По звёздам, по сказкам и детским мечтам...
Матросы отважно отправились в путь
В надежде до края земли дотянуть,
Увидеть красоты неведомых стран,
Измерить седой океан.

Баю-бай, слёзы забыты,
Засыпай, спи, Маргарита...
Я с тобой, я все тревоги отведу...
Сон слетит белою птицей,
И тебе сказка приснится,
Жаль, что я в сказку твою не попаду.

На острове скальном с далёких времён
Живёт одинокий и мудрый дракон.
Его не сразить ни огнём, ни мечом,
И копья, и стрелы ему нипочём.
Лишь тем, кто за чудом ведёт корабли,
Откроет он тайны земли.

Баю-бай, слёзы забыты,
Засыпай, спи, Маргарита...
Я с тобой, я все тревоги отведу...
Сон слетит белою птицей,
И тебе сказка приснится,
Жаль, что я в сказку твою не попаду.

Горят огоньки на крутом берегу,
Там эльфы танцуют в волшебном кругу.
Там звонкие флейты и скрипки поют,
Там путника встретит желанный приют.
Ведь эльфы танцуют, и горе и боль
Забудет, пожалуй, любой.

Баю-бай, слёзы забыты,
Засыпай, спи, Маргарита...
Я с тобой, я все тревоги отведу...
Сон слетит белою птицей,
И тебе сказка приснится,
Жаль, что я в сказку твою не попаду.

В дворце изумрудном, в счастливом краю
Принц ждёт-не дождётся принцессу свою.
Принцесса приедет, мой принц, не грусти,
Ей нужно немного сперва подрасти.
Ведь маленьким девочкам страшно без мам
Скитаться по дальним морям...

Баю-бай, слёзы забыты,
Засыпай, спи, Маргарита...
Я с тобой, я все тревоги отведу...
Сон слетит белою птицей,
И тебе сказка приснится,
Жаль, что я в сказку твою не попаду.


Нашла давно утерянную колыбельную, написанную для дочки.


Рецензии
Чудесно, читать приятно...вдохновения Вам!

Людмила Углова   18.06.2011 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!

Лилия Троицкая   18.06.2011 22:53   Заявить о нарушении
И Вам добра!

Людмила Углова   19.06.2011 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.