Август

Знать бы что там, в конце, может не больно?
Как научиться не слышать своего сердца стоны?
Ответьте, голубые глаза   с дымчатым отливом,
Кому так долго я шептала: «я с тобой, любимый».
Где вы теперь, с кем вы, кому даруете холод?
Кого еще вы топите, если он был вам дорог?
Вспоминаю август и до крови кусаю губы.
Кто заслужил жестокость, сухость, грубость?
Ветрено. Вечер. Руки твои ладони чьи теперь сжимают?
Я умоляю… Растай с прошлым , как горечь к мае.
В груди, что слева начну сшивать по кусочкам,
Я хочу уйти, но опять многоточие…
Скоро наша дата, я знаю, что ты помнишь,
Пойми, вернуть все, что нам дорого лишь ты можешь…


Рецензии