Антоновские яблоки

  Антоновские яблоки

Попятились от поцелуя.
Сорвался на пол яблок таз,
С восторгом оценил тотчас:
«Постой, я это нарисую».

Ах, как красноречив был знак!
Но вдруг затеяли возню.
Ум повторял: «Не так. Не так»,
А сердце  спорило: «Люблю».

И было право бесконечно,
И замирало всякий раз,
Когда он снова ставил свечи
И ароматных яблок таз …

Знак был неверно истолкован.
Они пьянели от любви …
Нет, таз был явно заколдован!
А свечи сердце так и жгли …

Разлуку время не излечит:
И в октябре в тот день и час,
Когда он в Вене ставит свечи,
Она в России – яблок таз!
 
                1998г.

на фото:  антоновские яблоки из моего сада .


Рецензии
И вот опять судьбы переплененье
и яблок вкус и свеч горенье....
с уважением.

Альбина Янкова   13.02.2012 17:53     Заявить о нарушении
спасибо, Альбиночка!

Ирина Каховская Калитина   13.02.2012 18:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.