Прелюдия к детской сказке

Рисуешь своё полнолуние,
Всё серыми, скучными красками:
"Что слышишь ты за раздумьями?"
"Что скрыто за детскими сказками?"

Закрасив всё небо узорами,
Столь чёрное, как отчаяние,
Узорами, яркими, вздорными,
Столь белыми, как раскаяние.

В словах твоих текст одиночества,
Мелодия перманентности,
И ритм векового пророчества,
В балансе глубокой валентности.

И песнь эту слышат все люди,
Взлетая к луне твоей сказочной,
Навеки сливаясь в прелюдии -
Могиле, расписанной красочно...

20.03.2010


Рецензии