сменное

Вот рылся как-то по карманам дворник Потапов, да и вспомнил, стоит в валенках, а на улице и на душе возникло чувство взаимнейшей весны.
И стало ему себя жаль, все люди наденут ботиночки, туфельки, а он словно Пифагор - во все стороны позор!
Вынул руки из карманов и пошёл искать счастье.
Первым делом нужна приличная обувь - повесил объявление на помойке.

Новую обувь - переобувать строго здесь!
                /с уважением, Потапов/

На том месте прочёл на следующий день записку рифмованную

Шёл ботинок косолапый
стОящий совсем гроши,
ко приёмному брёл папе,
до сапожника спешил.

Спотыкался, хлюпал носом,
и похоже, был не рад,
а на встречные вопросы
матерился, говорят…

Но добрёл и был не принят,
оттоптал ботинкин срок,
на помойку он закинут,
там повешен за шнурок…
                /Злой и босой/

Вздохнул дворник, улыбнулся по-доброму родным валенкам и пошёл домой на сапоги менять.


Рецензии
Спасибо, что подняли настроение)

Теперь знаю что делать, если грустно. Сразу к вам на страничку!

Уральская Девчонка   08.01.2012 13:59     Заявить о нарушении
Но у меня не всегда весело, бывает очень по-всякому...
Рад, что понравилось.

Дворник Потопов   08.01.2012 14:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.