Последняя молитва

             


  Мы умерли однажды, на рассвете,
Когда нам снились радужные сны.
Мы в миг  единый – все, на всей планете, -
Нейтронной бурей были сметены.

В горниле водородного кострища
Сгорело все, что называлось МЫ.
От городов остались пепелища,
Заросшие льдом ядерной зимы.

Земля в объятиях тишины звенящей,
Никто не слышит, сколько ни кричи.
Лишь изредка в развалинах фонящих
Мутанты воют в ледяной ночи.

Мы умерли. Сбылись слова пророков,
Навечно остановлен счетчик лет.
Бездумно, долго мы играли с Роком,
К виску  себе приставив пистолет.

Нажата кнопка. Время завершилось.
Нас больше нет – сожжен последний мост.
Крещение огнем – увы, - случилось,
Апокалипсис, и без всяких «пост».

О Господи, ну почему, скажи нам,
Ты не вмешался, не остановил?
Не  дал нам знак, не наказал злодеев,
Не вразумил, не спас, не сохранил?

Иль было у Тебя другое дело
В безбрежности вселенской пустоты?
Мы были тут, когда Земля горела,
Мы были здесь. А где тогда был Ты?


Рецензии