Кляп во рту...

   Кляп во рту - другое дело
(Не беснуйся мысль во лбу!)
И давно свинцом заделан
Злонамеренным табу.
   Есть глаза, чтобы не видеть,
И наушник на ушах,
Нельзя партию обидеть,
Чтоб услышать прочий швах.
   Партсобрание в разгаре,
(Разбудили, что за чёрт!)
Выступающий в угаре
Воду в ступе так толчёт!
   Продираю глаз и ухо,
(Не бубнит, шумит, кретин!)
А парторг наш даже брюхом
Треплет кончики штанин.
   "Кто такой?" "Да кто-то новый
Из каких-то там окрест..."
Вновь втирает нам основы,
Как на пуговицы блеск.
   Тьфу, затих. Другой потише
Бубнит клятву со страниц,
Но его уж плохо слышу,
Нет щелей между ресниц...
   Из архива 1965 г.
   Фото из Интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.