Был новый город

Был новый город - он тонул в огне,
а я взбиралась на предгорье
его печальных улиц, спящих по зиме,
и, слава Богу, не видавших горя!
Он был мне отдан на распятье, в плен,
он предлагал мне золото рассвета.
А я карабкалась на недоступность стен...
разбита я... но им же и согрета.
Да, холоден и сер, но, вместе с тем, живой,
тот город показался мне заклятым...
нет, проклятым, и потому, со мной
он чувствовал себя почти что братом.
Протягивал мне в дар свои снега,
раскиданные солью по дорогам,
и я раскидывала в них свои слова
и обещанья, преступив пороги.


Рецензии