Истошно бушует ветер

Истошно бушует ветер,
Срывая на листьях злобу,
Во память о падшем лете,
Не чтущем печаль особо.

Оно всё равно ушло бы,
Как тысячи лет ходило,
Сметая мечты в сугробы
И пряча под снегом вилы.

Всё было не то, что надо,
А надо не то, что было,
Но тщетно, вменяя стаду,
Растрачивать искры пыла.

Пускай завывает ветер,
Бофортово корча рыло,
Меня больше нет на свете,
И небом весь мир накрыло…


Рецензии
На это произведение написано 80 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.