Исповедь

Страшно в прошлое мне смотреть.
Болью полнится в сердце рана.
Похоронок идет круговерть
Из зловещего Афганистана.

Расставались – сердечко рвалось из груди,
А разлука беду предвещала.
В письмах редких – короткое «жди».
И ждала день и ночь, и дождалась…

Молча в комнату люди вошли,
Леденящей наполня ее тишиной.
До сознанья донесся пронзительный крик.
Лишь потом осознала, что мой.

Лишь потом поняла, что беда
Не стучится одна в ворота.
С похоронкой пришла и нужда:
Ни кола, ни двора, ни работы.

Хоть кричи, или рви на себе подол:
Ни кому ни забот, ни печали.
В исполкоме сказали, как мордой об стол:
«Мы его никуда не слали».

Так за что мне такое, боже ты мой!
Отзовись, дорогой, ответь мне,
И вернись поскорей, ты мне нужен живой.
Понимаешь – на этом свете.

Много слез с той поры утекло.
С лихом горя хлебнула на свете.
Опостылело все. Сделать шаг роковой
Лишь одно удержало – дети…

Страшно в прошлое мне смотреть.
Болью полнится в сердце рана.
Похоронок идет и идет круговерть
Из зловещего Афганистана.


Рецензии
Афганистан!
Там десять лет солдаты воевали,
Война всем принесланемало бед.
Про тех ребят мы ничего не знали...
Они герями останутся навек!

Вечная память тем, кто не вернулся с полей сражений.

Евгения Ревакова   17.12.2020 03:01     Заявить о нарушении
Вечная память.

Константин Деревенко   17.12.2020 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.