Осенние птицы

Меня испугали осенние птицы,
Закрыли всё небо осеннею тучей,
И стали в окно моё крыльями биться
И материться по-птичьи колюче.
Кричали, на стёкла бросались телами -
Как будто из триллера вырвали сцену.
Недобро кося чумовыми глазами,
Изгадили двор, потрепали антенну.
Я в угол забилась - от окон подальше,
Зажмурилась, стиснула зубы до скрипа,
И молча молилась, впервые без фальши,
Без стонов, без мокрых неискренних всхлипов.
"Прости меня, Господи! Дай избавленья
от этих безумных, до одури чёрных,
Пугающих клювами тварей осенних:
Мятежных, орущих и неугомонных."
Летите вы прочь со своей суетою,
Я осень другую люблю - золотую.
Сейчас вот глаза на мгновенье закрою,
И в мыслях её для себя нарисую.


Рецензии