Марине Авербух

   ПРОЧТЯ  ХОРОШИЕ  СТИХИ
                Марине

Раскованность мышления – как вызов
Самой себе...Соседям и...чертям...
Прыжок безудержный -
не как -  нибудь,
а снизу
На самый верх немого бытия...

И строгий марш святого озаренья
Вдоль жгуче-вольтных проводов...
Лишь так –
     без кандалов –
                без разрешенья...
Как в пропасть.
           Как припасть.
                Как  в семь потов...

И лишь в финале,
            лишь в последней строчке
Познаешь счастье, если не умрёшь...
...Писать и складывать слова –
    не видя точки...
              Вслепую...
                Наспех...
                Как на нож...


Рецензии