Звон-перезвон

Чьим богам молимся
что бес соли едим
на сухую день паримся
да по хатам свистим
каждый своим хвалится
каждый свое стережет
а когда спохватимся
наше время пройдет
эй братки Русичи
выводи в поле коней
тряхнем старенной по нашему
заиграет кровь веселей

эй братки Русичи
до коле можно терпеть
пить по субботам за здравие
а бабам нашим реветь
хватит ходить в пасынках
нам не мачеха – Мать
позабыли здесь  многие
как нас звать величать
чьим богам молимся
кому отбиваем поклон
при пожаре бьем в колокол
о беде звон-перезвон

эй братки Русичи
выводи в поле коней
тряхнем старенной по нашему
заиграет кровь веселей
земля наша соскучилась
по нашей твердой руке
сколько бедняга мучилась
звон-перезвон о беде
эй братки Русичи
выводи   в поле коней
тряхнем старенной по нашему
заиграет кровь веселей
(2000г)


Рецензии